正文

2018离婚新规定哪些人不允许离婚 离婚需要符合哪些条件

2018-09-05 网络

 2018离婚新规定颁布后,有四类人是不允许离婚的,具体是哪些人不允许离婚? 离婚需要符合哪些条件?

 虽说夫妻离婚是自由的,但这样的自由也是建立在法律范围内的自由,而并非完全、绝对的自由。因此,有的夫妻虽然想要离婚,但因为不符合离婚的情形,因此法院不允许他们离婚。那实践中,到底法律不允许离婚的情况都有哪些呢?

2018婚姻法规定:这4类人将被禁止离婚!网友:开始恐婚了!

  1、现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。

  在不允许离婚的情况中,这种情况体现了我国对军婚的特殊保护,我国法律在考虑到军队担负的特殊任务和军人职业特点,而对军人婚姻做了一些特殊的法律保护。此处所指的军人主要指现役军人,如果军人本人同意或犯了重大的过错,那么另一方还是可以要求离婚的。

  2、夫妻感情并未破裂

  两个人从相识、相知、相恋再到生儿育女,非常不容易,这些都是通过双方的努力才得来的家庭,所以如果夫妻感情还能修复,还存在和好可能,法院一般是不会判决离婚的。

2018婚姻法规定:这4类人将被禁止离婚!网友:开始恐婚了!

  3、女方分娩后1年内男方不得提出离婚,怀孕期间也是不能提出离婚的。但如果是女方提出的离婚,法院可以根据事实情况进行离婚案件的受理。

  《婚姻法》第34条规定:女方在怀孕期间、分娩后1年内或中止妊娠后6个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。

  4、判决不准离婚和调解和好的离婚案件,原告撤诉或者按撤诉处理的离婚案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内又起诉的,不予受理。

  在不允许离婚的情况中,此种情况是大多数诉讼离婚的人都会遇到的,其实很多夫妇在离婚并不是经过深思熟虑的,有些人是在一时冲动下提出的,所以经过法院审查后发现双方感情并未破裂,会判决不准离婚,此后要给双方一个冷静期,使双方再慎重思考婚姻问题。

2018婚姻法规定:这4类人将被禁止离婚!网友:开始恐婚了!

  不少网友表示:现在离婚这么难,我都开始恐婚了,干脆不结婚算了。其实,婚姻是靠两个人用心经营的,没有不劳而获的东西,婚姻也是如此,只有用心灌溉,婚姻才能长久。

  不管是结婚还是离婚,这些都是人生中的大事,当事人一定要慎重考虑之后才能做决定,千万不可因为生活中的一些小矛盾就嚷嚷着要离婚,有些情况其实是不需要离婚的,只要双方能够心平气和的坐下来沟通一下就可以解决。

2018年协议离婚新规定2018年离婚新规定中国婚姻法2018新规定
上一篇|下一篇
相关推荐
新闻聚焦
热门推荐
展开更多+
首页 新闻哥 热点新闻 专题