正文

开跑车接送孩子移出群聊 是谁心理太脆弱?

2018-10-08 网络

  近日一名3年纪学生家长因为开跑车接送孩子上学遭家长围攻,更是被老尸移出群聊,是家长太招摇还是他人太脆弱?

  现在汽车非常发达,有车一族也越来越多。汽车从最原始的状态发展到今天已经有数百年的历史,其实,最开始的时候,汽车也就只具有它本身最原始的功能——代步,但是发展到今天,你觉得它还仅仅是一种代步工具吗?答案自然不明而喻了。为了能给自己脸上增添几分光彩,很多人买车都要选择奢侈豪华品牌,这种攀比之风放在社会上来说很正常,但是对于正处于成长阶段的小孩来说就具有一些不良影响。近日,微信上爆出一则消息,一家长因为开跑车去接送自己的孩子,结果被老师移除微信群聊,这件事引起了大家的热议。

  从图片中得知,这件事发生在小学三年级一班家长群中,至于这位家长被移除群聊的原因,可能大家不用看都能够猜得到。通过聊天图片中的信息也可以看到,很多家长对于开跑车接孩子这件事情还是有些意见,老师在群里说:“最近有家长反映说你开跑车接送孩子这样不太好”,接下来群里的家长们都出来表达了自己的看法:“会引起孩子的攀比心理”、“这样不利于教育”、“这样确实不妥,再有钱也要低调一些呀”、“不就是送个孩子,普通的车也行啊”、“反正你们也不差钱”。

  在这一“轮番轰炸”下,开跑车的这位家长也表达了自己的观点,他觉得这件事他没有什么错,钱是自己辛苦赚来的,不去偷不去抢,想给孩子最好的有什么不对?“如果开跑车就攀比,那是不是你们孩子太脆弱了,另外,我凭什么再买一辆普通的车来为你们服务呢?”在这位家长发出这个消息后,他就被老师移出了群聊!

  从对话中可以看出,这件事情很难判断是非曲直,谁都有道理。站在正处于成长中的孩子的角度,家长开跑车接送自己的孩子肯定会引起其他孩子的好奇,从而让他们产生攀比心理。站在家长的角度老说,我这一切都是通过合法的劳动和辛苦换来的,给孩子最好的也没有什么不妥!从大环境方面来说,人是一个社会的产物,任何人离开了社会都不能很好地生存,辩证法中人与社会的关系也强调了这点,所以,站到这个角度,我们说话做事就要适当考虑他人的感受。

开跑车接送孩子移出群聊
上一篇|下一篇
相关推荐
新闻聚焦
热门推荐
展开更多+
首页 新闻哥 热点新闻 专题