正文

俄方回应特朗普单方面取消美俄会晤 称:感到遗憾

2018-11-30 网络

  针对特朗普单方面取消与俄罗斯总统普京与G20期间的双边会议,29日俄方回应称对特朗普的决定感到遗憾。

  佩斯科夫称:"我方对于美国政府取消已计划好的俄美两国总统在布宜诺斯艾利斯会晤的决定感到遗憾。这意味着国际和双边议程问题的讨论被无限期推迟。"

  他补充道:"至于俄罗斯总统普京,他有意与美国总统进行接触。"

  美国总统特朗普29日发推称,因俄乌危机,决定取消与俄罗斯总统普京在G20峰会期间的双边会晤。

  特朗普在推文中表示,“鉴于船只和船员尚未从俄罗斯返回乌克兰,我决定,有关各方最好取消我先前安排在阿根廷与普京总统举行的会晤。我期待上述情况得以解决后,尽快再次举行有意义的首脑会晤。”

  特朗普此前表示,将在前往阿根廷的途中阅读刻赤海峡事件的最终报告。“我将在飞机上得到事件的最终报告。这将决定我是否会与普京举行会晤。”

俄方回应特朗普取消双边会议俄罗斯回应特朗普内容美俄G20双边会议
上一篇|下一篇
相关推荐
新闻聚焦
热门推荐
展开更多+
首页 新闻哥 热点新闻 专题