正文

结婚写错新娘名字 现场气氛简直微妙

2017-02-07 网络

  结婚写错新娘名字,现场气氛简直微妙,柳州市民覃先生和梁女士喜结连理。然而,结婚庆典过程中,婚庆公司却将新娘的名字写错,让这对新人备感不满。事后,覃先生将婚庆公司起诉到柳州市城中区人民法院。日前,法院对该案作出判决,由该婚庆公司出具道歉书进行赔礼道歉,并赔偿覃先生各项损失3000余元。

结婚写错新娘名字 现场气氛简直微妙

结婚写错新娘名字 现场气氛简直微妙

  2016年8月28日,覃先生与某婚庆公司签订《婚庆服务合同》,载明婚礼举行时间为当年10月1日,以及婚礼庆典的价款等事宜。之后,覃先生按约定向婚庆公司支付婚庆款项7000余元。2016年10月1日婚礼当天,在婚庆公司提供的四方迎宾门上,新娘的名字却被写错,婚礼日期亦被错写成“2016年10月2日”。同时,在婚庆公司提供的精美迎宾牌上也将新娘的名字写错。这不仅让新人备感尴尬,也让不少前来参加婚宴的亲朋表示不满。

  热播剧《北上广依然相信爱情》在本月进入大结局,剧中出现的几场婚礼以及婚礼中令人啼笑皆非的婚礼bug依然让人记忆犹新。作为剧中“易结婚礼”的原型,@美薇亭婚礼顾问微博第一时间发起了#婚礼bug大吐槽#的微博活动,引发大量网友的转发吐槽。活动结束后,美薇亭官方对网友的吐槽内容进行调查统计,并发布了《婚礼bug排行榜》。

结婚写错新娘名字 《婚礼bug排行榜》出炉:尴尬癌犯了

  美薇亭官方发布婚礼bug排行榜

  据网友吐槽结果显示:90%的婚礼都在物料上出过差错;70%的新人及双方父母会因为紧张而闹笑话;60%的婚礼司仪都出现过或大或小的失误;60%的婚礼都存在宾客自顾吃饭“冷落”新人的情况;50%的婚礼由于挑选伴郎、伴娘及花童不当,造成了尴尬的场面。

  9成婚礼物料准备不当 婚礼bug频出现

  据统计结果显示,婚礼物料是最容易出现问题的环节点。由于一场婚礼需要的物料繁多,稍不注意可能就会出现各种差错。从网友的吐槽来看,有请柬内容出错,婚礼现场的背景音乐/视频放错、灯光突然熄灭、话筒没声音、喜糖不够发、婚戒丢失等各类问题。

  例如网友@安静吃鱼的猫吐槽:“以前路过一个婚礼现场,背景音乐放的是和平分手…” @不是一个主动联系的人:“参加过一场婚礼,新郎为给新娘一个惊喜,将两人从相识到相爱一直到结婚,一路走来的相片做成一个视频。结果,里面有张照片是新郎和前女友的接吻照,新娘顿时就怒了。”

  网友吐槽婚礼视频内容出错

  因喜事激动或紧张 7成新人及父母闹笑话

  在婚礼举办过程中,新人及双方的父母一定是最激动的。因为太过激动或者紧张,发生口误、忘记台词、走错流程等bug十分常见。调查结果显示,由于新人或双方父母太激动闹了笑话的占了7成。

  网友@没事到处溜达77: “新郎父亲大概太高兴了,致辞的最后一句是“祝大家新婚快乐”,那叫一个抑扬顿挫。祝!大家!新婚快乐!”另一位网友 @友友最美吐槽:“我之前的一对客人。主持人说婚礼正式开始,结果新郎就上台了,把我们吓懵了,主持人也惊讶了!然后主持人重说了一边,重新开始。”

  网友吐槽新人父亲口误,美薇亭给出专业建议

  过半司仪不够专业 叫错新人名字真尴尬

  一场婚礼能否顺利的举行,司仪充当着至关重要的角色。然而,调查结果显示,近6成的婚礼司仪都没能避免出现差错。有不少网友吐槽司仪叫错了新人名字,说了不吉利的话,或者没能及时救场等。

  比如网友@糗事大百科吐槽说:“参加一次古色古香中式婚礼,一切都很美好。就是司仪大概是上午刚办完白事吧,该喊新郎新娘入洞房,他喊得入土为安。”网友@徐思白与苏眠吐槽司仪:“不止叫错新郎名字还短片”。

  网友吐槽不专业司仪,美薇亭给出专业建议

  6成婚礼宾客均自顾吃婚宴 新人全场被“冷落”

  婚礼流程应该是宾客先观看婚礼仪式,然后再热热闹闹的吃婚宴。然而,由于宾客管理不当或婚宴开始太早,导致宾客们自顾自的吃饭,没有多少人关注婚礼仪式,更有甚者,婚礼还没结束,客人就把饭吃完了。而且,据统计结果显示,有近6成的婚礼现场都出现了类似的婚礼bug。

  例如,网友@胡引明吐槽:“客人都在吃东西,就没有顾上司仪的主持。“ @朵啦咔儿:“婚礼还在继续,客人就把饭吃完了,这种事情遇见过n多次。”

  伴郎、伴娘、花童没选对 网友表示太尴尬

  伴郎、伴娘与花童是除了新人之外的另一大亮点,如果没有认真考虑人选,可能又会成为婚礼的一大bug。据网友吐槽,花童不听指挥、大哭的情况时有发生,而伴郎伴娘没选好带来的尴尬境遇就可称为可怕了。@这里是豆-:“前几年参加一个婚礼,新郎喊了前女友来做伴娘,新娘不知道,结果宣誓的时候前女友哭成狗,主持人问新娘是否愿意嫁给新郎……结果新娘还没说出口,就听见伴娘前女友大喊一声我愿意,全场简直安静的阔怕。后面大家都懂的发生了什么。”

  调查结果显示,近5成婚礼的伴郎、伴娘或花童都出现过各种bug。

结婚写错新娘名字 《婚礼bug排行榜》出炉:尴尬癌犯了

  网友吐槽伴娘花童选择不当引起的尴尬场面

  除了以上这些令人哭笑不得的婚礼bug,网友还吐槽了很多其他的意外,比如新人堵车迟到、新人上台阶时摔倒、手捧花没人抢,戒指带不上等等许多令人尴尬到脸酸的婚礼bug。

  例如针对如何避免司仪现场失误的情况,美薇亭给出如下专业建议:在婚礼前,安排司仪与新人见面提前沟通,熟悉新人及家中需主持人介绍或邀请上台的家中长辈及嘉宾资料,避免当天出错,在婚礼前一天还应该安排彩排,再次确认婚礼当天流程。

新娘热点新闻结婚
上一篇|下一篇
相关推荐
新闻聚焦
热门推荐
展开更多+
首页 新闻哥 热点新闻 专题