正文

滴滴司机深夜被杀 司机又改如何自保呢

2018-12-05 网络

  滴滴车司机深夜被杀,原来不止乘客面临着危险。那么如何保障司机的生命安全呢,司机又如何自保呢?

据了解,2018年9月8日,滴滴对外公布了滴滴安全升级进展,对新一阶段的安全运营保障及安全功能升级进展做了说明,其中,滴滴表示持续优化完善乘客和司机两端的一键报警功能。9月27日司机端APP上线紧急联系人功能,快车(含拼车、优步及专享)、专车及豪华车司机可使用。

  记者体验发现,进入滴滴安全中心,点击“一键报警”以后,看见的界面则显示着“呼叫110”的字样,记者点击以后,这时跳出的画面与平时打电话无异。记者在拨通“110”时,滴滴也会发来一条短信提醒。同时记者之前设置的安全联系人也收到了相应的收短信通知。

  同时,自2018年9月8日起,滴滴旗下的网约车,包括快车、优享、专车等业务在加密保存数据、保障司机、乘客隐私的情况下,已开启全程录音功能。

  除了乘客端,在司机端,司机只需更新到最新版本的滴滴车主APP,打开点击出车后,根据相应的录音授权提示、阅读相应的规则后,点击授权,即可一键开启。该模式下,行程中滴滴车主APP会自动开启录音,与全程路线平台监控一起为司机、乘客构建行车环境。由于录音功能为授权后自动开启,不授权则不能正常使用网约车。

司机自保方法滴滴司机滴滴司机深夜被杀
上一篇|下一篇
相关推荐
新闻聚焦
热门推荐
展开更多+
首页 新闻哥 热点新闻 专题