正文

未成年女儿难挡主播诱惑 偷手机打赏近万元

2018-11-30 网络

  直播行业的快速崛起必定会缺少相应配套的监管措施和规则。近日一则,未成年女儿难抵主播诱惑 偷手机打赏近万元的文章更是敲响了加对未成年人监管的警钟。

  江苏省南京市栖霞区龙潭的安先生近日出门办事,使用手机支付打车费时,发现账户里的钱莫名少了一半,怀疑被盗急忙报警处理。据民警调查后发现,原来是安先生的女儿为了让直播平台上的小哥哥为自己唱歌,便偷了爸爸的手机并储值了9999元,打算送点礼物给小哥哥们。

  安先生表示,账户里本来有2万元,但11月8日付车费时莫名只剩一万零壹元,而手机帐户的支付密码,除了自己之外,妻子和12岁大的女儿也都知道,怎么莫名其妙就少了钱。据民警表示,查看安先生的交易账单后,发现该账户7日下午18时向某平台支付了9999元,不过安先生却说那天自己因身体不适,更不可能去哪里花钱,吃完药后在家昏睡了一天。

  在民警的建议下,虽然安先生很生气,但还是联系了妻子,听到妻子称没拿过他的手机买东西,也没买过任何价值9999元的东西,那就更让他生气了。原来下午5点,安先生的女儿小晴(化名)承认趁着爸爸睡觉,偷偷打开房门将他手机拿走玩直播,向某个直播平台储值了9999元。她还表示,平台上有好几个哥哥人长得帅,唱歌又好听,见到大家都是送点礼物,于是她就送点礼物让哥哥为自己的唱歌,感谢谢他。

  民警表示,孩子在成长过程不可避免要接触到网络,这是很正常的事,但是作为家长应多加关注和引导,并帮助孩子树立正确的价值观及消费观。

未成年女儿偷手机打赏近万元未成年女儿难抵主播诱惑
上一篇|下一篇
相关推荐
新闻聚焦
热门推荐
展开更多+
首页 新闻哥 热点新闻 专题